Авто (5) Беременность (7) Дети (25) Дом и Хобби (51) Домашние животные (25) Досуг и Развлечения (41) Игры (1) Карьера (24) Кино (2) Красота и Здоровье (80) Кулинарная книга (158) Любовь (20) Мужчины (11) Популярное (20) Путешествия (18) Семья (29) Спорт (3) Техника (9) Цветы (7) Шопинг (5) Экстрим (3) Юмор (5)

Коко шанель. История успеха. :: Блог

      08:25                 21.03.2012

Облако тэгов

белошвейка упроство работоспособность


Коко шанель. История успеха.

 

Когда эта женщина умерла, в её гардеробе нашли всего четыре платья – но зато какими стильными они были! Такими же, как и сама Коко Шанель – королева моды, создательница стиля, который и до сих пор считается безупречным. Её маленькое чёрное платье беспроигрышный вариант для каждой женщины, несмотря на то, что прошла уже сотня лет с момента его создания.

Как всё начиналось.

А начиналось всё в 1883 году рождением у бедной пары третьей дочки, названной Габриель. Бедность её родителей, даже не состоящих в браке, была такова, что девочку отдали в приют. А когда через 12 лет мать умерла, Габриель отдали в монастырь, где она была вынуждена работать белошвейкой. Из-за своего сиротства и бедности девочке, одной среди многих красиво одетых, пришлось носить серую приютскую форму. Конечно, над ней все смеялись и девочка, обиженная, поклялась отомстить. И отомстила – через много лет все модницы не только Франции, но и всего мира рукоплескали её маленькому чёрному платью, прототипом которому послужила та самая форма …


К тому, чтобы стать законодательницей моды, Коко шла почти тридцать лет, но оно того стоило! Кем только она не работала – продавщицей в магазине женского белья, певичкой в кабаре, даже любовницей богатого бизнесмена. Но последняя роль была не по душе её деятельной натуре, и вскоре он купил ей магазин мод, именно с него началась её головокружительная карьера. Вначале были шляпки – маленькие, элегантные, по сравнению с теми, что носили женщины того времени. Никакой вычурности, никакой помпезности, излишних украшений. Именно тогда Коко придумала гениальный в своей простоте рекламный ход, чтобы продать свои шляпки. Вместе с подругой, Коко прогуливалась по улицам в своих изделиях, привлекая взгляды. Конечно же, с удовольствием отвечая на вопрос: «Где можно купить такую красоту?». Вскоре бизнес пошёл в гору, и Коко смогла уйти от своего любовника, который не верил в её успех и не поддерживал её желание стать модисткой – их и так было пруд-пруди! Шанель начала расширять свой бизнес, создавая всё новые и новые идеи, покрой, стиль.

Секрет успеха Коко Шанель.

Как ни странно, секрет успеха Коко Шанель довольно прост – помимо врождённого чувства стиля и работоспособности, она обладала собственным мнением и верой в свои силы. Она смогла дать женщинам то, чего им так не хватало – на замену корсетам, перьям, вычурным боа и тяжёлым юбкам пришли строгие и простые линии, элегантный крой. Именно она произвела фурор, одев женщин в брюки – пусть чрезвычайно элегантные, но всё же БРЮКИ! И это в середине ХХ века, когда женщины только-только начали одевать простые блузки рубашечного покроя, прямые юбки до колена, юбки-плиссе. И, конечно же, маленькое чёрное платье.


Кстати, сама Шанель брюки надевала крайне редко, считая, что женщина всегда должна оставаться женщиной, даже если на дворе война. Именно в это тяжёлое время, когда женщины вынуждены были отказаться от своих перьев, боа и многочисленных украшений, Коко стала просто палочкой=выручалочкой, предложив свои простые и элегантные, чрезвычайно женственные костюмы и блейзеры. Её стиль настолько полюбился женщинам всего мира, что он в моде до сих пор. Ведь стиль Шанель называют классическим, даже по прошествии немалого времени.


Коко Шанель добилась того, чего хотела – у неё было всё, деньги, слава, любимая работа, множество влиятельных и богатых поклонников. Но ни к чему серьёзному многочисленные романы так и не привели. Хотя Шанель отнюдь не была красавицей, её внешность была весьма специфической – субтильная, некрасивая, с острыми чертами лица – мужчины не обделяли её вниманием.


Вообще, старт жизни Коко Шанель не предвещал ничего хорошего. Сиротство, приют, удручающая бедность, невыигрышная внешность – очевидно, именно это и дало ей сил и уверенности в себе. Надеяться ей было не на кого и не на что, кроме как на себя и на свой природный талант. Но для того, чтобы этот талант, в конце-концов раскрылся, необходимо было ещё кое-что. А именно – упорство и умение быть собой, вера в свои силы и пренебрежение устоявшимися нормами. Ей было наплевать на «принято» и «положено», она ввела в моду «красиво» и «элегантно», освободив женщин от оков тогдашней моды, дав им вздохнуть свободно, без корсетов. Она поставила женщин на каблуки, одела их в брюки и красивые костюмы и пальто. Она сделала женщин женщинами. И как маленький штрих, без которого любой наряд не полон, придумала духи, до сих пор считающиеся классикой, «Шанель №5».


Облако тэгов

белошвейка упроство работоспособность

вернуться
Яндекс.Метрика