Авто (5) Беременность (7) Дети (25) Дом и Хобби (51) Домашние животные (25) Досуг и Развлечения (41) Игры (1) Карьера (24) Кино (2) Красота и Здоровье (80) Кулинарная книга (158) Любовь (20) Мужчины (11) Популярное (20) Путешествия (18) Семья (29) Спорт (3) Техника (9) Цветы (7) Шопинг (5) Экстрим (3) Юмор (5)

Выбираем чемодан :: Блог

      20:44                 27.01.2010

Выбираем чемодан

Хотя сезон отпусков уже закончился, покупку чемодана к следующему отдыху не следует откладывать надолго. Тем более, что выбор огромный, а вам не придется пробираться к прилавку жаждущих совершить покупку в последний момент перед отъездом.

На что следует обратить особое внимание при выборе подходящего чемодана? Главное, чтобы он был удобным, прочным, надежным и, конечно, нравился вам. Надеемся, что наши полезные советы помогут вам сделать действительно удачную покупку.

В первую очередь нужно правильно выбрать материал, из которого чемодан изготовлен. Есть в продаже чемоданы из плотной влагонепроницаемой ткани. Они – самые легкие, на них можно сидеть. Ткань не царапается, но зато быстро пачкается.

Чемоданы из пластика легко моются, имеют жесткую форму, то есть, вещи легче укладывать, и они не мнутся так, как в тканевом чемодане. Но пластик быстро царапается, а при ударе может растрескаться.

Кожа – самый прочный материал, но также легко царапается и теряет вид. Кроме того, кожаные чемоданы самые дорогие и самые тяжелые.

Современные чемоданы обычно снабжены колесиками. И тут выбор материала, из которых эти колесики изготовлены, имеет важное значение. Чемоданные колесики могут быть пластмассовые или силиконовые (гелевые). Пластмассовые клесики менее прочные, и после нескольких прокатов по асфальту стираются и махрятся, а вот силиконовые - бесшумные и надежные.

Важно, чтобы у чемодана была надежная ручка и застежка. Лучше всего и к тому же удобнее, если у чемодана стоят пластмассовые застежки-молнии (металлическую молнию иногда «заедает»), а замки и защелки — металлические. Молния должна быть широкой, толстой и легко открываться и закрываться.

Выдвижная ручка у чемодана должна полностью складываться и убираться в корпус чемодана, иначе при транспортировке она быстро сломается. В моделях из мягких материалов, такая ручка должна закрываться клапаном на молнии. Нужно обязательно выбирать чемодан с удобной вам ручкой, которая не вызывает ни малейшего дискомфорта. Если вам приглянулся чемодан с твердой угловатой рукояткой, лучше отказаться от выбранной модели.

А теперь некоторые детали, которые помогут вам определиться с выбором:

- Семье из трех человек лучше сразу купить один большой и один средний чемодан для ручной клади.

- Если в ваши планы не входит сдавать багаж, и вы, путешествуя самолетом, решите взять все в салон, имейте в виду: габариты чемодана - длина, ширина и высота - в сумме не должны превышать 115 см, а вместимость - не более 25 литров.

- Если вы не знаете, какой цвет чемодана предпочесть, то меньше всего вмятины и царапины заметны на чемоданах и сумках черного, серого, коричневого и бежевого цветов.

- Удобно, если выбранный вами чемодан для ручной клади снабжен вешалками, различными карманчиками, в том числе специальными — для ноутбука и мобильного телефона.

- Еще одна полезная вещь — укрепленные углы. Такое укрепление делают как внутри, так и снаружи. Чемодан с укрепленными углами отлично сохраняет вещи от механических повреждений.

- Если вы не хотите, чтобы на ваш чемодан ставили другие вещи, выбирайте модель с наклонным корпусом.

вернуться
Яндекс.Метрика