Авто (5) Беременность (7) Дети (25) Дом и Хобби (51) Домашние животные (25) Досуг и Развлечения (41) Игры (1) Карьера (24) Кино (2) Красота и Здоровье (80) Кулинарная книга (158) Любовь (20) Мужчины (11) Популярное (20) Путешествия (18) Семья (29) Спорт (3) Техника (9) Цветы (7) Шопинг (5) Экстрим (3) Юмор (5)

Бисквитный пирог с абрикосами :: Блог

      06:38                 12.07.2012

Облако тэгов

выпечка абрикосы пирог


Бисквитный пирог с абрикосами

Лето - пора выпечки со свежими фруктами, совершенно не хочется доставать замороженные фрукты и использовать в выпечке шоколада, жирные крема и приторно сладкие начинки. Поэтому я начинаю сезон выпечки с фруктами и открываю его бисквитным пирогом с абрикосами.

Форма примерно 19*19,можно меньше ,что бы пирог получился более пышным.


80г сливочного масла.

80г сахара
1 яйцо
130г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
5-6 ст.л. молока
Шепотка соли
9 половинок абрикосов
Горсть миндаля


1)Сливочное масло взбить с сахаром до однородной кремообразной консистенции ,добавить яйцо и ванильный сахар ,взбить еще раз.

2)Муку просеять с разрыхлителем и солью в масляную смесь ,перемешать. При необходимости добавить молоко.


3)Тесто выложить в форму желательно застеленную бумагой для выпечки (увы у меня она закончилась и пирог было достаточно проблематично вытащить из формы), или на худой конец обильно смазанную маслом и присыпанную мукой.

4)Абрикосы нарезать на половинки, удалить косточки и выложить на тесто,сверху поспать порубленные орехи.

5)Выпекать при 180гр примерно 30-40 минут.


Облако тэгов

выпечка абрикосы пирог

вернуться
Яндекс.Метрика