Авто (5) Беременность (7) Дети (25) Дом и Хобби (51) Домашние животные (25) Досуг и Развлечения (41) Игры (1) Карьера (24) Кино (2) Красота и Здоровье (80) Кулинарная книга (158) Любовь (20) Мужчины (11) Популярное (20) Путешествия (18) Семья (29) Спорт (3) Техника (9) Цветы (7) Шопинг (5) Экстрим (3) Юмор (5)

Ризотто по-милански :: Блог

      02:12                 12.03.2013

Облако тэгов

еда ризотто


Ризотто по-милански

Ингредиенты:
Куриный бульон 5,5 ст. 
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт. 
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу 
Рис Арборио 360 г
Шафран 1 щеп. 
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Пармезан 120 г 
Масло сливочное 30 г

Довести до кипения куриный бульон на в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Накрыть крышкой, чтобы не остыл.
Нагреть масло в большой сковороде. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится (около 5 минут).
Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты), помешивая, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
Покрошить шафран в вино, перемешать и добавить в рис. Убавить огонь до средне-слабого и варить, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается.
Добавить 1 половник (около 0.5 стакана) горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока почти весь бульон не впитается в рис.
Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона и часто помешивая, чтобы впитывался в рис, пока рис не достигнет состояния аль денте в густом соусе (в общем около 25 минут).
Приправить солью и перцем.
Добавить тертый сыр и масло, перемешать и сразу подавать.


Облако тэгов

еда ризотто

вернуться
Яндекс.Метрика