Авто (5) Беременность (7) Дети (25) Дом и Хобби (51) Домашние животные (25) Досуг и Развлечения (41) Игры (1) Карьера (24) Кино (2) Красота и Здоровье (80) Кулинарная книга (158) Любовь (20) Мужчины (11) Популярное (20) Путешествия (18) Семья (29) Спорт (3) Техника (9) Цветы (7) Шопинг (5) Экстрим (3) Юмор (5)

Пирог из сливочного сыра :: Блог

      10:00                 12.03.2013

Облако тэгов

сыр пирог


Пирог из сливочного сыра

Для теста понадобится:

Размягченное сливочное масло - 1,5 чашки
Сливочный сыр - 250 гр (филадельфия, маскарпоне)
Сахар - 3 стакана
Яйца - 6 шт
Мука - 3 стакана
Ванильный экстракт - 1 ст.л
Щепотка соли

Для глазури:

Пудра сахарная - 250 гр
Молоко - 5 ст.л
Ванилин - 2 ч.л
Ягоды для украшения (опционально)
Готовим вполне обычное тесто. Вам потребуется миксер и глубокая посуда.
Для начала выкладываем масло и сливочный сыр, смешиваем миксером на средней скорости.
Продолжаем взбивать постепенно добавляя сначала сахар, а затем яйца по одному.
Просеять муку, смешать с солью и ванильным экстрактом. Переключить миксер на маленькую скорость и постепенно всыпать муку. Замесить до однородности.
Тесто готово! Теперь выкладываем его в форму, предварительно смазав кусочком масла и присыпав мукой.(в рецепте использовалась полая форма, диаметром 25 см)
Помещаем пирог в духовку при 150 гр., на 1ч. 45 минут.
Время ориентировочное, так что следите за процессом. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой!
Пока пирог выпекается, делаем глазурь.
Для этого просто смешайте молоко, пудру и ванилин. Густоту глазури регулируйте добавлением молока. 
Когда пирог испечется, дайте ему остыть минут 15 и обильно смажьте глазурью.
Украсьте по желанию ягодами и дайте пропитаться 10 минут.
Пирог из сливочного сыра готов! Приятного аппетита!


Облако тэгов

сыр пирог

вернуться
Яндекс.Метрика