Авто (5) Беременность (7) Дети (25) Дом и Хобби (51) Домашние животные (25) Досуг и Развлечения (41) Игры (1) Карьера (24) Кино (2) Красота и Здоровье (80) Кулинарная книга (158) Любовь (20) Мужчины (11) Популярное (20) Путешествия (18) Семья (29) Спорт (3) Техника (9) Цветы (7) Шопинг (5) Экстрим (3) Юмор (5)

Лохикейтто :: Блог

      10:14                 12.03.2013

Облако тэгов

лосось суп


Лохикейтто

Вам потребуется:

Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиками)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – по желанию

Как готовить:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. 

3. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. 
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 

4. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 
Посолите и поперчите по вкусу. 

5. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. 
При подаче выжмите сок лимона при желании.


Облако тэгов

лосось суп

вернуться
Яндекс.Метрика