Авто (5) Беременность (7) Дети (25) Дом и Хобби (51) Домашние животные (25) Досуг и Развлечения (41) Игры (1) Карьера (24) Кино (2) Красота и Здоровье (80) Кулинарная книга (158) Любовь (20) Мужчины (11) Популярное (20) Путешествия (18) Семья (29) Спорт (3) Техника (9) Цветы (7) Шопинг (5) Экстрим (3) Юмор (5)

Массаж с сказкой :: Блог

      10:11                 23.08.2012

Облако тэгов

дети массаж


Массаж с сказкой


Главное — то, что вы прикасаетесь к ребенку, его телу и душе одновременно! Это для него самое важное и приятное. Суть сказок - массажиков именно в том, что это приятно и полезно и в физическом, и в эмоциональном плане. Есть повод прикоснуться к ребенку, приласкать, пообнимать, растормошить и рассмешить его, лишний раз побыть с ним вместе и получить от этого удовольствие. А ведь смех и тактильные ощущения для ребенка, как мы знаем, БЕСЦЕННЫ!

Во-вторых, дети просто обожают сказки-массажики, поэтому будьте готовы к тому, что, если вы будете делать ребенку сказку-массажик в общественном месте, к вам непременно будет стекаться множество детей. Мой вам совет — не забывайте и про себя. Пусть через какое-то время и вы растянетесь на травке, кровати или же будете сидеть в очереди к врачу, а дети сделают вам массажик в сопровождении сказки, возможно даже их собственного сочинения. Уверяю вас, получите огромное удовольствие сами и еще раз поймете, какое удовольствие вы доставляете своим детям!

Когда я дала перечитать свои сказки-массажики своей хорошей подруге, прекрасному педиатру и профессиональному детскому массажисту, чтобы она их проверила и оценила с профессиональной точки зрения, то она внесла такие уточнения:

- Начинать делать такие массажики малышам можно не ранее шестимесячного возраста. До 1 года все движения делать очень щадящими!

- Основное правило массажа, необходимое для правильного лимфотока, — все движения должны быть направлены снизу вверх и чередоваться с поглаживающими движениями к местам скопления лимфоузлов. То есть будет правильно, если мы после всех движений «сказки-массажика» выполним следующие поглаживающие движения: вверх по руке от кисти до подмышечных лимфоузлов (под локтем и в подмышечной впадине не массируем), и по ноге – от стопы к колену, от колена к паховой области (под коленом и в паховой области не массируем).

- Если у вас несколько детей, то можно делать массаж по очереди или даже двум детям одновременно


Облако тэгов

дети массаж

вернуться
Яндекс.Метрика