Авто (5) Беременность (7) Дети (25) Дом и Хобби (51) Домашние животные (25) Досуг и Развлечения (41) Игры (1) Карьера (24) Кино (2) Красота и Здоровье (80) Кулинарная книга (158) Любовь (20) Мужчины (11) Популярное (20) Путешествия (18) Семья (29) Спорт (3) Техника (9) Цветы (7) Шопинг (5) Экстрим (3) Юмор (5)

Гражданский брак :: Блог

      09:00                 23.08.2012

Облако тэгов

Любовь семья брак


Гражданский брак

Я бы не стала рассматривать гражданский брак, как модное явление. Скорее всего, это дань некоторой свободе в отношениях, которая появилась в обществе, некая удобная форма для совместного проживания.

Удобная, прежде всего, я думаю, для мужчин, которые, в отличие от женщин, меньше стремятся к созданию домашнего очага. А что — штампами не связан, юридической ответственности никакой — в любой момент собрал вещи и ушел к маме. По принципу - никто никому ничего не должен! Хотя и официальный брак не дает гарантии, что избранник всегда будет при тебе, и что алименты нормальные при разводе будет платить. Знаю я такие истории, когда бывшие мужья приносили в суд справки о минимальной зарплате, чтобы отжать у ребенка лишние пять тысяч. А ответственный мужчина и без соответствующих бумаг после расставания в трудную минуту не оставит.

Еще многие богатые парни бояться, что при разводе их бывшая (обычно молодая, красивая и ничем, кроме посещения spa и ресторанов себя не утруждающая) отхапает себе половину состояния. А поскольку брачный договор у нас в стране, в отличие от гражданского брака, еще не стал естественным явлением, то и они предпочитают официально не регистрироваться, чтобы, в случае чего, не делиться со ставшей вдруг чужой стрекозой непосильным трудом нажитым.

Но гражданский брак может стать приятным и для женщин. Это в том случае, когда вторая половина долгие годы совместного проживания в основном лежала на диване, пила пиво, смотрела футбол и вела дебаты на тему непризнанного гения. А первая половина за эти годы, учась и переобучаясь по вечерам, из секретарши превратилась, например, в директора по работе с клиентами в каком-нибудь крупном банке. И уже у нее есть и квартира, и машина, и все прилагающееся. Уж она-то точно захочет разойтись с любителем дивана. А если в паспорте стоит штамп, официально удостоверяющий связь между ними, то придется и ей отдать половину своего богатства, нажитого в совместном браке. Так что и милые девушки сейчас держат ухо востро!

А вообще главное — это связать свою жизнь с порядочным человеком. И тогда ситуация женаты вы официально или нет — значения иметь не будет!


Облако тэгов

Любовь семья брак

вернуться
Яндекс.Метрика